当前位置:首页> 日语资讯> 校园动态

日本十大旅游城市-和歌山

发布时间:2017-10-24  来源:  浏览:1123

和歌山(Wakayama)

和歌山市位于纪川河口处的和歌山平原上,是县行政、经济和文化的中心。16世纪后期,征服这片土地的武将丰臣秀吉在伏虎山筑起了和歌山城,从此开始了和歌山旅游的历史。

此后,在17世纪初,首代将军家康的第10个儿子德川赖宣将和歌山建成了“城下町”(以诸侯的居城为中心发展起来的城镇)。


2007年,日本和歌山电铁公司曾任命一只名为小玉的花斑家猫为该日本西部城市纪之川的电力铁路贵志站的站长,吸引了大量乘客。为了吸引更多游客,日本和歌山电力铁路公司干脆将车站的房屋翻新整修,变成了一个猫头的形状。

阿玉,是在和歌山县纪之川市和歌山电铁贵志川线贵志站担任站长职务的雌性三花猫。阿玉是贵志站的永久名誉站长。

2015年6月,和歌山电铁官方发布讣告:和歌山电铁株式会社社长代理、超级站长阿玉于2015年6月22日因病离世,享年16岁。



小玉在贵志川线贵志站担任站长职务8年,也正是这8年时间让一个即将面临倒闭的电车公司都起死回生了,小玉当时是车站小卖部的一位工作人员养的小猫,因为当时贵志铁路面临报废,小玉在公路上的家不得不被拆除了,当时小玉的主人向和歌山电铁公司的社长请求,让小玉住在车站里,社长与小玉见面,才改变了和歌山电铁公司的僵局。


在小玉去世之后,贵志川线在怀念着小玉的同时也迎来了一个新的站长,二玉,也是一只三花猫,曾经是一只流浪猫,三年前来到和歌县,一直作为小玉的副手在贵志川线上工作,现在由于小玉的去世,二玉成为了新的站长。


如果有机会的话也欢迎大家来看看和歌县可爱的猫咪站长~