当前位置:首页> 日语资讯> 日语学习

常州日语学习---选择日本国立公立大学有哪些优势理由?

发布时间:2017-10-24  来源:  浏览:1103

常州日语学习---选择日本国立公立大学有哪些优势理由?
一、选择国立公立大学有哪些理由?
国立大学在日本都是一流大学,由政府出资兴办,与众多私立大学有本质区别。据介绍,基于政府资金支持,攻读硕士的费用比欧美国家便宜很多,也比读语言学校便宜很多。日本国立大学都设有大学院(研究生院),开设硕士、博士课程。日本国立大学大学院入学考试和面试只在日本国内举行,而且竞争激烈。就读日本国立大学大学院的学生持有留学签证,这在申请奖学金、享受医疗保险、就业、交通费折扣等方面拥有更多的机会和优惠。
二、选择国立公立大学有哪些优势?
1、教学质量佳
日本的大学教学质量世界一流。拥有世界一流大学且生活环境极好,培养了多名诺贝尔奖获得者。日本经济发达,打工薪水高。绝大部分学生可以实现学费、生活费自理,极大地减轻家庭负担。
2、学费低
日本国、公立大学在入国管理局和大使馆签证申请一般来说都比较顺利和简单,成功率颇高。日本国立大学学费便宜。平均只有20-50万日元/年 (1.3万-3万人民币/年),并且还有获得奖学金的机会。
3、免试入学
直接申请日本大学院可以免试入学。避免了竞争激烈的入学考试。一流大学就业前景比较光明。赴日读硕士将来无论回国或留日,都会有良好的就业前景。
常州日语学习---选择日本国立公立大学有哪些优势理由?